Egressos e Dissertações
Os trabalhos dos alunos do PEG podem ser consultadas através do link dissertações PEG .
2023-2025
ALUNO |
PROFESSOR |
TÍTULO |
Carmen Torres Guedes |
Profª. Dra Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora |
“Macaúba (Acrocomia Aculeata): Caracterização, avaliação das propriedades bioativas e sua aplicação em embalagens biodegradáveis” |
Tamires Dos Santos De Lima |
ProfªDrª Raquel Guttierres Gomes DAL-UEM(orientadora) |
“Obtenção de Extrato Aquoso da Casca Bruta e Prateada do Café por Tecnologia de Alta Pressão e Ultrassom, Caracterização e Avaliação do Potencial Antioxidante” |
Vanessa Barbosa Katayama |
Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann PEG/UEM - orientadora |
“Efeito Antioxidante do Extrato de Erva-Mate (Ilex Paraguariensis) Aplicado em Queijo Frescal de Leite de Cabra com Adição de Bifidobacterium Animalis Subsp. Lactis BB-12” |
2022-2024
ALUNO |
PROFESSOR |
TÍTULO |
Michelle Bidim |
Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador) |
“Free Drawing e Free Listing: um estudo intracultural para avaliar o consumo de produtos lácteos por adolescentes” |
Isabela Carolina Ferreira Da Silva |
Profª. Drª. Rita de Cássia Bergamasco PEG/UEM- orientadora |
“Estabilização de antocianinas da polpa do fruto da Palmeira Juçara (Euterpe Edulis martius) por combinação de microencapsulação e copigmentação” |
Marina Melliny Guimarães De Freitas |
Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora) |
“Extração de antioxidantes naturais de origem vegetal com solventes eutéticos profundos para incorporação em embalagens biodegradáveis ativas” |
Lainy Waleska De Brito Sodré |
Prof. Dr. Diogo Francisco Rossoni PEG/UEM – orientador |
“Redução de gordura animal em hambúrguer de carne caprina utilizando hidrogel de óleo de açaí” |
2021-2023
ALUNO |
PROFESSOR |
TÍTULO |
Caique dos Santos Rocha |
Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador) |
“Bebida fermentada probiótica de extrato hidrossolúvel de amêndoa de baru (Dipteryx alata Vogel) processado por ultrassom” |
Elienae da Silva Gomes |
ProfªDrª Raquel Guttierres Gomes DAL-UEM(orientadora) |
“Efeito do açúcar de coco sobre a qualidade do leite fermentado probiótico” |
Juliana Cristina Bittencourt |
ProfªDrª Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora |
“Secagem convencional e solar para obtenção de farinha de casca de abóbora cabotiá: uma análise de caracterização e aplicação em produto panificado” |
Natallya Marques da Silva |
Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann PEG/UEM - orientadora |
“Otimização da extração de compostos fenólicos das folhas de erva-mate (Ilex paraguariensis) através da tecnologia de alta pressão hidrostatica usando design estatístico de mistura” |
Patricia Frohlich |
Profª. Drª. Rita de Cássia Bergamasco PEG/UEM- orientadora |
“Avaliação da hidratação da mucilagem de chia e aplicação em iogurte” |
2020-2022
ALUNO |
PROFESSOR |
TÍTULO |
André Luiz Tomaz de Oliveira |
Profª. Drª. Rita de Cássia Bergamasco PEG/UEM- orientadora |
“Otimização da microencapsulação de óleo de andiroba por coacervação complexa” |
Cintia de Oliveira Titato |
Prof. Dr. Marcos de Souza PEG/UEM – orientador |
“Remoção do amônio do bicarbonato de sódio alimentício produzido via carbonatação do sulfato de sódio” |
Jaqueline Ferreira Silva |
Prof. Dr. Diogo Francisco Rossoni PEG/UEM – orientador |
“Otimização do processo de extração de compostos bioativos e caracterização de frutos do cerrado: mamacadela (Brosimum Gaudichaudii Trécul.) e cagaita (Eugenia Dysenterica Dc) para obtenção de embalagens ativas” |
Jéssica Mayuri Omae |
Profª. Dra Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora |
“Caracterização e estudo do shelf life de clara de ovo pasteurizada resfriado sabor chocolate” |
Paulo Victor Lemos Smith Neves |
ProfªDrª Raquel Guttierres Gomes DAL-UEM(orientadora) |
“Utilização de cascas de castanhas do cerrado Chichá (Sterculia striata) e Sapucaia(Lecythis pisonis) na purificação de água |
Rafaela Carvalho de Souza |
Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador) |
“Sobremesa congelada simbiótica de extrato hidrossolúvel de quirera de arroz e adicionada de Spirulina platenses” |
Talita Aparecida Ferreira de Campos |
Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann PEG/UEM - orientadora |
“Copa suína simbiótica com adição da inulina e do Bifidobacterium animalis subsp. lactis (bb-12) na forma livre e encapsulado” |
Elder dos Santos Araujo |
Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora) |
“Aproveitamento de resíduos agroindustriais da produção de colorau como fonte de celulose para uso em embalagens biodegradáveis” |
2019-2021
ALUNO |
PROFESSOR |
TÍTULO |
Ana Beatriz Costa Fernandes |
Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador) |
“Bebida fermentada potencialmente simbiótica de extrato hidrossolúvel de amêndoa (dipteryxalatavogel)” |
Bianca Reis Moreira |
Profª. Dra Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora |
“Tratamentos térmicos e não térmicos no processamento de néctar de cagaita (eugenia dysenterica)” |
Jacqueline Mansano Ortega Bacicheti |
Prof. Dr. Vladimir Ferreira Cabral PEG/UEM- orientador |
“Predição do equilíbrio líquido-líquido de sistemas contendo óleos vegetais + ácidos graxos + etanol + água” |
Joice Camila Martins da Costa |
Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora) |
“Desenvolvimento de microcápsulas de óleo de andiroba (carapa guianensis) para aplicação em embalagens biodegradáveis ativas” |
Karina Rodrigues Honorato |
ProfªDrª Raquel Guttierres Gomes DAL-UEM(orientadora) |
“Remoção de íons cobre de cachaças artesanais usando diferentes adsorventes” |
Wanderlei José do Nascimento |
Prof. Dr. Antonio Roberto G. Monteiro PEG/UEM- orientador |
“Snack extrusado obtido a partir do uso de farinha de tapioca” |
2018-2020
2017-2019
ALUNO |
PROFESSOR |
TÍTULO |
Ana Carolina Brito Castilho |
Profª. Drª Grasiele Scaramal Madrona PEG/UEM – orientadora |
“Caracterização da cadeia de queijo artesanal no estado do Paraná” |
Beatriz de Souza Gonçalves Proença |
Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann PEG/UEM - orientadora |
“Obtenção de ésteres metílicos do óleo de macaúba usando catalisador de casca de ovo” |
Gabrielli Nunes Clímaco |
Prof. Dr. Diogo Francisco Rossoni PEG/UEM – orientador |
“Otimização da extração de compostos bioativos de beterraba por metodologia de superfície de resposta e método de Bootstrap” |
Janaina Mayumi Honma |
Prof. Dr. Marcelino Luiz Gimenes PEG/UEM - orientador |
“Bioprospecção, seleção e cultivos fermentativos em meio sintético e soro, com microrganismos isolados de laticínio para aproveitamento de resíduo industrial” |
Lorena Saviani Trentin |
Prof. Dr. Antonio Roberto G. Monteiro PEG/UEM- orientador |
“Produção de cerveja de trigo com maltes especiais e torrados feitos em escala piloto” |
Lucas Yaegashi Campana |
Prof. Dr. Vladimir Ferreira Cabral PEG/UEM- orientador |
“Utilização de equações de estado PVT para o cálculo da atividade de água de soluções binárias e ternárias de polióis e açúcares”
|
Manuela Montesso Lisboa |
Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora) |
“Interferência de diferentes tipos de ácidos nas propriedades mecânicas e de barreira de películas comestíveis de alginato” |
Murilo Emanuel Souza Vieira |
Profª. Drª. Rita de Cássia Bergamasco PEG/UEM- orientadora |
“Extração assistida por ultrassom da mucilagem de semente de chia (Salvia hispânica l.)” |
Pedro Henrique de Paula Souza |
Prof. Dr. Vladimir Ferreira Cabral PEG/UEM– orientador |
“Fracionamento de Whey Protein Isolado por meio do uso de Tecnologia Supercrítica” |
Rayrrine Ferreira Miranda |
Profª. Drª. Tatiana Colombo Pimentel IFPR/PEG– orientadora |
“Suco de laranja adicionado de L.casei: Estabilidade frente a diferentes métodos de adição de cultura probiótica” |
2016-2018
ALUNO |
PROFESSOR |
TÍTULO |
Camila Andressa Bissaro |
Prof. Dr. Luiz Mário de Matos Jorge DEQ/UEM – orientador |
"Avaliação da qualidade e do consumo energético no processo de secagem intermitente em sementes de soja" |
Denise de Moraes B. da Silva |
Prof. Dr. Antônio Roberto G. Monteiro DAL/UEM – orientador |
“Avaliação das características físicas e sensorial de Snack produzidos com adição de sal(NaCl) na fase de pré-extrusão” |
Gabriela Sena Souza |
Profa. Dra Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora |
“Otimização da extração de mucilagem de psyllium e avaliação de suas propriedades tecnológicas funcionais” |
Gustavo de Souza Matias |
Prof. Dr. Diogo Francisco Rossoni DES/UEM – orientador |
“Ajuste de Modelos Não Lineares de Ordem Fracionária empregado no Estudo da Cinética de Secagem de Soja” |
Juliana Beatriz Miazaki |
Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora) |
" Avaliação da eficiência de coberturas comestíveis com alginato e eritrosina com aplicação de fotodinâmica na conservação de queijos frescos” |
Kauyse Matos Nascimento |
Profª Drª. Rita de Cássia Bergamasco DAL-UEM (orientadora) |
“Desenvolvimento de microcápsulas de compostos bioativos de Barbatimão( Stryphnodendron adstringens (Mart) Coville) para aplicação em filmes biodegrádaveis” |
Luciana Alves da Silva Tavone |
Profa. Dra Mônica Regina da Silva Scapim DAL/UEM – orientadora |
"Otimização da extração de compostos bioativos de casca de M. calabura por solventes verdes" |
Morgana Andrade Dos Santos |
Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador) |
"Caldo de Cana (Saccharum officinarum) probiótico adicionado de prebióticos: aceitação sensorial e estabilidade físico-química" |
Paulo Otávio Fioroto |
Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann DAL/UEM – orientadora |
“Produção de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos de Óleo de Polpa de Macaúba em Reator Contínuo” |
Thiago Dias Ruivo |
Prof. Dr. Marcos de Souza PEG/UEM – orientador |
Secagem de Soja: Determinação da Difusividade e da Porosidade do Grão |