Egressos e Dissertações

 

Os trabalhos dos alunos do PEG podem ser consultadas através do link dissertações PEG .

2023-2025

ALUNO

PROFESSOR

TÍTULO

 

 

Carmen Torres Guedes

 

Profª. Dra Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora

“Macaúba (Acrocomia Aculeata): Caracterização, avaliação das propriedades bioativas e sua aplicação em embalagens biodegradáveis”

 

 

Tamires Dos Santos De Lima

ProfªDrª Raquel Guttierres Gomes DAL-UEM(orientadora)

“Obtenção de Extrato Aquoso da Casca Bruta e Prateada do Café por Tecnologia de Alta Pressão e Ultrassom, Caracterização e Avaliação do Potencial Antioxidante”

 

 

Vanessa Barbosa Katayama

 

Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann PEG/UEM - orientadora

“Efeito Antioxidante do Extrato de Erva-Mate (Ilex Paraguariensis) Aplicado em Queijo Frescal de Leite de Cabra com Adição de Bifidobacterium Animalis

Subsp. Lactis BB-12”

 

2022-2024

ALUNO

PROFESSOR

TÍTULO

 

 

Michelle Bidim

Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador)

“Free Drawing e Free Listing: um estudo intracultural para avaliar o consumo de produtos lácteos por adolescentes”

 

 

Isabela Carolina Ferreira Da Silva

Profª. Drª. Rita de Cássia Bergamasco PEG/UEM- orientadora

“Estabilização de antocianinas da polpa do fruto da Palmeira Juçara (Euterpe Edulis martius) por combinação de microencapsulação e copigmentação”

 

 

Marina Melliny Guimarães De Freitas

Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora)

“Extração de antioxidantes naturais de origem vegetal com solventes eutéticos profundos para incorporação em embalagens biodegradáveis ativas”

 

Lainy Waleska De Brito Sodré

Prof. Dr. Diogo Francisco Rossoni PEG/UEM – orientador

“Redução de gordura animal em hambúrguer de carne caprina utilizando hidrogel de óleo de açaí”

 

2021-2023

ALUNO

PROFESSOR

TÍTULO

 

 

Caique dos Santos Rocha

 

Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador)

“Bebida fermentada probiótica de extrato hidrossolúvel de amêndoa de baru (Dipteryx alata Vogel) processado por ultrassom”

 

Elienae da Silva Gomes

ProfªDrª Raquel Guttierres Gomes DAL-UEM(orientadora)

“Efeito do açúcar de coco sobre a qualidade do leite fermentado probiótico”

 

 

Juliana Cristina Bittencourt

 

ProfªDrª Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora

“Secagem convencional e solar para obtenção de farinha de casca de abóbora cabotiá: uma análise de caracterização e aplicação em produto panificado”

 

 

Natallya Marques da Silva

 

 

Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann PEG/UEM - orientadora

“Otimização da extração de compostos fenólicos das folhas de erva-mate (Ilex paraguariensis) através da tecnologia de alta pressão hidrostatica usando design estatístico de mistura”

 

Patricia Frohlich

Profª. Drª. Rita de Cássia Bergamasco PEG/UEM- orientadora

“Avaliação da hidratação da mucilagem de chia e aplicação em iogurte”

 

2020-2022

ALUNO

PROFESSOR

TÍTULO

 

André Luiz Tomaz de Oliveira

Profª. Drª. Rita de Cássia Bergamasco PEG/UEM- orientadora

“Otimização da microencapsulação de óleo de andiroba por coacervação complexa”

 

Cintia de Oliveira Titato

 

Prof. Dr. Marcos de Souza PEG/UEM – orientador

“Remoção do amônio do bicarbonato de sódio alimentício produzido via carbonatação do sulfato de sódio”

 

 

 

 

Jaqueline Ferreira Silva

 

 

 

Prof. Dr. Diogo Francisco Rossoni PEG/UEM – orientador

“Otimização do processo de extração de compostos bioativos e caracterização de frutos do cerrado: mamacadela (Brosimum Gaudichaudii Trécul.) e cagaita (Eugenia Dysenterica Dc) para obtenção de embalagens ativas”

 

Jéssica Mayuri Omae

Profª. Dra Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora

“Caracterização e estudo do shelf life de clara de ovo pasteurizada resfriado sabor chocolate”

 

 

Paulo Victor Lemos Smith Neves

ProfªDrª Raquel Guttierres Gomes DAL-UEM(orientadora)

“Utilização de cascas de castanhas do cerrado Chichá (Sterculia striata) e Sapucaia(Lecythis pisonis) na purificação de água
contaminada com azul de metileno”

 

 

Rafaela Carvalho de Souza

 

Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador)

“Sobremesa congelada simbiótica de extrato hidrossolúvel de quirera de arroz e adicionada de Spirulina platenses”

 

 

Talita Aparecida Ferreira de Campos

 

Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann PEG/UEM - orientadora

“Copa suína simbiótica com adição da inulina e do Bifidobacterium animalis subsp. lactis (bb-12) na forma livre e encapsulado”

 

 

Elder dos Santos Araujo

Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora)

“Aproveitamento de resíduos agroindustriais da produção de colorau como fonte de celulose para uso em embalagens biodegradáveis”

 

 

2019-2021

ALUNO

PROFESSOR

TÍTULO

Ana Beatriz Costa Fernandes

Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador)

“Bebida fermentada potencialmente simbiótica de extrato hidrossolúvel de amêndoa (dipteryxalatavogel)”

Bianca Reis Moreira

Profª. Dra Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora

“Tratamentos térmicos e não térmicos no processamento de néctar de cagaita (eugenia dysenterica)”

Jacqueline Mansano Ortega Bacicheti

Prof. Dr. Vladimir Ferreira Cabral PEG/UEM- orientador

“Predição do equilíbrio líquido-líquido de sistemas contendo óleos vegetais + ácidos graxos + etanol + água”

Joice Camila Martins da Costa

Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora)

“Desenvolvimento de microcápsulas de óleo de andiroba (carapa guianensis) para aplicação em embalagens biodegradáveis ativas”

Karina Rodrigues Honorato

ProfªDrª Raquel Guttierres Gomes DAL-UEM(orientadora)

“Remoção de íons cobre de cachaças artesanais usando diferentes adsorventes”

Wanderlei José do Nascimento

Prof. Dr. Antonio Roberto G. Monteiro PEG/UEM- orientador

“Snack extrusado obtido a partir do uso de farinha de tapioca”

 

2018-2020

ALUNO

PROFESSOR

TÍTULO

Andreza Candido Mendes

Prof. Dr. Diogo Francisco Rossoni PEG/UEM – orientador

“Aplicação dos modelos mistos na análise sensorial de suco de manga acrescido de microrganismos probióticos”

Brenda De Oliveira Gomes

Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann PEG/UEM - orientadora

“Aplicação e viabilidade de probiótico (bifidobacterium animalis subsp. lactis) microencapsulado em embutido cárneo fermentado tipo salame”

Catarina Mesquita de Oliveira

Profª. Drª. Rita de Cássia Bergamasco PEG/UEM- orientadora

“Microcápsula de ácido sórbico: caracterização e aplicação em filme biodegradável”

 

Jiuliane Martins da Silva

Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador)

“Sorvete potencialmente prebiótico de extrato hidrossolúvel de quirera de arroz”

Kamila de Cassia Spack

Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora)

“Obtenção de derivados de celulose a partir da fibra da palha de milho verde e incorporação em filmes biodegradáveis utilizando alginato e glicerol”

 

Nelson Antonio de Mello Silva Junior

Prof. Dr. Vladimir Ferreira Cabral PEG/UEM- orientador

“Cálculo de atividade de água em soluções eletrolíticas utilizando as equações Eletrolattice e Q-Eletrolattice”

 

Okelyton Ayres Pacheco

Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora)

“Efeitos do processamento da secagem sobre os compostos bioativos da batata-doce orgânica”

Pamela Dutra Rodrigues

ProfªDrª Raquel Guttierres Gomes DAL-UEM(orientadora)

“Elaboração de cream cheese com mucilagem da opuntia ficus-indica”

 

2017-2019

ALUNO

PROFESSOR

TÍTULO

Ana Carolina Brito Castilho

Profª. Drª Grasiele Scaramal Madrona PEG/UEM – orientadora

“Caracterização da cadeia de queijo artesanal no estado do Paraná”

Beatriz de Souza Gonçalves Proença

Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann PEG/UEM - orientadora

“Obtenção de ésteres metílicos do óleo de macaúba usando catalisador de casca de ovo”

Gabrielli Nunes Clímaco

Prof. Dr. Diogo Francisco Rossoni PEG/UEM – orientador

“Otimização da extração de compostos bioativos de beterraba por metodologia de superfície de resposta e método de Bootstrap”

Janaina Mayumi Honma

Prof. Dr. Marcelino Luiz Gimenes PEG/UEM - orientador

“Bioprospecção, seleção e cultivos fermentativos em meio sintético e soro, com microrganismos isolados de laticínio para aproveitamento de resíduo industrial”

Lorena Saviani Trentin

Prof. Dr. Antonio Roberto G. Monteiro PEG/UEM- orientador

“Produção de cerveja de trigo com maltes especiais e torrados feitos em escala piloto”

Lucas Yaegashi Campana

Prof. Dr. Vladimir Ferreira Cabral PEG/UEM- orientador

“Utilização de equações de estado PVT para o cálculo da atividade de água de soluções binárias e ternárias de polióis e açúcares”

 

Manuela Montesso Lisboa 

 Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora)

Interferência de diferentes tipos de ácidos nas propriedades mecânicas e de barreira de películas comestíveis de alginato”

Murilo Emanuel Souza Vieira

Profª. Drª. Rita de Cássia Bergamasco PEG/UEM- orientadora

“Extração assistida por ultrassom da mucilagem de semente de chia (Salvia hispânica l.)”

Pedro Henrique de Paula Souza

Prof. Dr. Vladimir Ferreira Cabral PEG/UEM– orientador

“Fracionamento de Whey Protein Isolado por meio do uso de Tecnologia Supercrítica”

Rayrrine Ferreira Miranda

Profª. Drª. Tatiana Colombo Pimentel IFPR/PEG– orientadora

“Suco de laranja adicionado de L.casei: Estabilidade frente a diferentes métodos de adição de cultura probiótica”

 

2016-2018

ALUNO

PROFESSOR

TÍTULO

 

 

Camila Andressa Bissaro

Prof. Dr. Luiz Mário de Matos Jorge DEQ/UEM – orientador

"Avaliação da qualidade e do consumo energético no processo de secagem intermitente em sementes de soja"

Denise de Moraes B. da Silva

Prof. Dr. Antônio Roberto G. Monteiro DAL/UEM – orientador

“Avaliação das características físicas e sensorial de Snack produzidos com adição de sal(NaCl) na fase de pré-extrusão”

 

 

Gabriela Sena Souza

Profa. Dra Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora

“Otimização da extração de mucilagem de psyllium e avaliação de suas propriedades tecnológicas funcionais”

 

 

Gustavo de Souza Matias

Prof. Dr. Diogo Francisco Rossoni DES/UEM – orientador

“Ajuste de Modelos Não Lineares de Ordem Fracionária empregado no Estudo da Cinética de Secagem de Soja”

Juliana Beatriz Miazaki

Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora)

" Avaliação da eficiência de coberturas comestíveis com alginato e eritrosina com aplicação de fotodinâmica na conservação de queijos frescos”

Kauyse Matos Nascimento

Profª Drª. Rita de Cássia Bergamasco DAL-UEM (orientadora)

“Desenvolvimento de microcápsulas de compostos bioativos de Barbatimão( Stryphnodendron adstringens (Mart) Coville) para aplicação em filmes biodegrádaveis”

Luciana Alves da Silva Tavone

Profa. Dra Mônica Regina da Silva Scapim DAL/UEM – orientadora

"Otimização da extração de compostos bioativos de casca de M. calabura por solventes verdes"

Morgana Andrade Dos Santos

Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador)

"Caldo de Cana (Saccharum officinarum) probiótico adicionado de prebióticos: aceitação sensorial e estabilidade físico-química"

 

 

Paulo Otávio Fioroto

Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann DAL/UEM – orientadora

“Produção de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos de Óleo de Polpa de Macaúba em Reator Contínuo”

Thiago Dias Ruivo

 

Prof. Dr. Marcos de Souza PEG/UEM – orientador

Secagem de Soja: Determinação da Difusividade e da Porosidade do Grão